Здоровое питание женщины после 50

Здоровое питание женщины после 50 лет должно неукоснительно соблюдаться. По причине поддержания здоровья, замедления наступления старости, стоит внедрить принципы здорового питания в свою жизнь.

Заставить себя заниматься физической активностью. Это условия, необходимые для поддержания тела женщины в надлежащем психофизическом состоянии. Каждый этап жизни регулируется своими собственными законами — в возрасте 50 лет мы не будем такими, как в 20 лет.

 

Здоровое питание женщины после 50, главные принципы:


Наше здоровье в дальнейшем зависит главным образом от того, как мы подходим к процессу старения нашего тела. Улавливаем ли какие-либо изменения, происходящие в нас? Что больше всего беспокоит в самочувствии? Знания — дефицит чего происходит в 50 лет.


Обычно до 55 лет у женщин продолжается период менопаузы. Появляются симптомы, характерные для этого момента жизни. Затем наблюдаем проблемы с кожей, волосами. Все, что происходит внутри нашего тела, нам не видно. Чаще всего выявляем любые изменения совершенно случайно.


Например:

  • Остеопороз.
  • Колебания уровня глюкозы в крови.
  • Нарушенный липидный обмен.
  • Распространенные проблемы со здоровьем в это время — гипертония, запор, депрессия.
  • Эмоциональная неустойчивость.


Питание при многих недугах играет ключевую роль. Без лечебной диеты, избавление от данного заболевания бессмысленно, поскольку оно связано с неправильными привычками.

 

Укрепление костей:

 

Здоровое питание для профилактики остеопороза

 

Остеопороз чаще встречается у женщин.

Это связано:

  • С отсутствием эстрогена.
  • Неправильным питанием.
  • Малоподвижным образом жизни.
  • Курением сигарет.


Первыми шагами к минимизации риска остеопороза являются:

Борьба с бездеятельностью.
Различными зависимостями.
Неадекватным питанием.


Физическая активность позволяет укреплять мышцы, улучшает функцию суставов и положительно влияет на костную массу.

Основой диеты, которая может предотвратить остеопороз, является:

  • Кальций.
  • Магний.
  • Фосфор.  
  • Витамин D.

Большинство из этих веществ можно найти в молочных продуктах:

  • Молоко.
  • Сыр.
  • Масло.
  • Кефир, ряженка.
  • Творог.

Рыбе:

  • Сардины.
  • Сельдь.
  • Треска.
  • Бобовых крупах.

 

Кожа, волосы:

 

Здоровое питание для хорошей кожи и волос

 

Они тоже стареют. Дерма не такая эластичная, как пятнадцать лет назад. На ней появляются морщины, ее трудно поддерживать постоянным увлажнением.
Аналогично с волосами. Они становятся хрупкими, грубыми, серыми, выпадают. Стоит использовать специальные косметические средства для женщин 50 лет.

Существует много препаратов, улучшающих состояние волос и кожи у женщин этого возраста. Витамины и элементы, на которые стоит обратить внимание: витамин А, С и Е, цинк и селен.

Они являются антиоксидантами, замедляющими процесс старения клеток. Благодаря им поддерживаются функции кожи и слизистых оболочек. Улучшается скорость синтеза коллагена. Важную роль играет правильное увлажнение организма — около 1,5 литров жидкости в день.

 

Повышенный холестерин:

 

Здоровое питание женщины после 50 от повышенного холестерина

 

Метаболизм организма в 50 лет уже нарушен. Женщина все больше отдыхает в течение дня, питание при этом не изменяется. Это смертельно для здоровья. Меню должно исключать животный жир. Полностью отказываться от мяса нельзя.

Лучше добавить побольше в рацион:

  • Растительных масел.
  • Жиров рыбы.
  • Рапсовое масло.
  • Оливковое масло, сыграют положительную роль в обмене веществ.


Добавление:

  • Трески.
  • Сельди.
  • Лосося.
  • Сардин.
  • Скумбрии дополнят питание.

Эти жиры защищают кровеносные сосуды, поддерживают липидный обмен. Поглощение холестерина ограничивает клетчатка. Она находится в свежих овощах, фруктах, зерновых продуктах — отрубях, овсянке, много зерновом хлебе. Стоит женщине захотеть и она сможет даже похудеть.

 

Предотвращаем рак здоровым питанием женщины после 50:

 

  • Прогресс цивилизации.
  • Загрязнение окружающей среды.
  • Ухудшение качества пищи.
  • Зависимость человека и вредные привычки.
  • Инфекции и многие другие факторы увеличили заболеваемость раком.


У женщин старше 50 лет наиболее распространенные виды рака локализуются:

  • В груди.
  • Шейке матки.
  • Яичниках.

Пытаясь предотвратить их, измените свой образ жизни.


Основа здорового питания для профилактики рака:

 

Здоровое питание женщине для профилактики рака

Отказ от стимуляторов.
Повышение физической активности, особенно в не загрязненной среде.
Здоровое питание.


Ключевую роль в профилактике рака играют:

  • Специальные профилактические осмотры.
  • Самообследование молочной железы.
  • Маммография.
  • Ультразвуковое исследование гениталий.
  • Цитологическое, кольпоскопическое исследование.


Для минимизации риска заболевания раком воспользуйтесь данными советами:

 

  1. Берите овощи, фрукты желтого и темного цвета. Они являются источником антиоксидантов, предназначенных для «распада» свободных радикалов.
  2. Особо подчеркиваются противораковые свойства капусты, бобовых, томатов, авокадо. Откажитесь от белого хлеба в пользу цельно зернового и ржаного хлеба.
  3. По мнению ученых, растительные масла, особенно оливковое масло, рапсовое масло, орехи, играют важную роль в профилактике рака.


Перепады настроения:

 

С возрастом секреция различных гормонов и нейротрансмиттеров может уменьшаться в организме. Дефицит эстрогена, дофамина, серотонина, эндорфинов является причиной плохого настроения.

Быстро поднять себе настроение можно шоколадом, пирожными или сладким напитком. Обычно это приводит к дополнительному жиру, который нежелателен.

Сходными свойствами с вышеупомянутыми продуктами обладают:

  • Фрукты.
  • Овощи.
  • Сухофрукты.
  • Растительные жиры.
  • Рыба.

 

Здоровый стимул хорошего настроения:

 

 

  • Физические упражнения.
  • Танцы.
  • Косметические процедуры.
  • Массаж.
  • Прогулки, особенно в солнечные дни.


Мы потребляем большинство перечисленных продуктов почти каждый день. Проблема в том, что слишком мало.

Попробуйте составить диету на основе:

  • Постного мяса.
  • Молочных продуктов.
  • Морской рыбы.
  • Свежих или замороженных овощей.
  • Фруктов.
  • Уникальных растительных жиров.

Здоровое питание женщины после 50 — это самая малость, для нашего самочувствия, благополучия и физического здоровья.
Автор: Эртли С. В.