Как выбрать мясорубку электрическую для дома

Как выбрать мясорубку электрическую на кухню

Без мясорубки на кухне сейчас никак нельзя, поэтому возник вопрос – как выбрать мясорубку электрическую  на свою кухню хозяюшке? Согласитесь, работать легче, намного быстрее на современном оборудовании.

Раз решили, начали изучать вопрос, как ее вообще выбирают, что нужно учитывать при этом? Оказывается, много чего нужно знать, прежде чем купить понравившуюся помощницу на кухню.

 

Как выбрать мясорубку электрическую хозяйке для дома:

 

Как выбрать электрическую мясорубку по характеристикам

 

Во-первых, нужно учитывать:

 

Мощность:

 

Современные модели, конечно же, мощные, только не поддавайтесь на рекламу. Учитесь сами разбираться в товаре, прежде, чем выкладывать немалую сумму из бюджета. 

Совет:

Знайте, все мясорубки имеют всего две мощности.

 

Номинальная:

  • Здесь учитывается вся продуктивность изделия в обычном, рабочем состоянии.

 

Максимальная:

  • Учитывается максимальная нагрузка на двигатель. По-другому, так называют мощность блокировки мотора.
  • Например, вы перемалываете большие куски мяса с хрящами.
  • Мясорубка может даже остановиться на время по причине блокировки мотора.
  • При работе она получила полную мощность.
  • Такая защита должна быть у выбранной вами модели.
  • При перегреве она отключает мясорубку, она не сгорит.

 

При выборе учитывайте эти моменты и не берите сразу мясорубку в 2000 Вт или 3500 Вт. Часто достаточно 1500 Вт, она лучше себя показывает в работе. Справится с перемалываем любого хряща или косточки в мясе.

Совет:

Не обращайте внимания при выборе модели на запредельную мощность мясорубки. Вполне достаточно 1500-2000 Вт.

 

Уровень шума:

 

  • Не более, чем маркетинговый ход.
  • Без шума ни одна модель прибора не работает.
  • Все мясорубки шумные.
  • Шум от нее измеряется от 87 до 90 дБ.
  • Для семьи, она будет работать не больше 5 минут.
  • Потерпим, нам не привыкать.

 

Производительность:

 

  • Вот на этот момент обращайте пристальное внимание.
  • Очень слабая модель может переработать до 1 кг мяса за 1 минуту.
  • Если ее мощность от 1,5 до 2 килограмм за одну минуту – это хорошая машинка.
  • Производительность напрямую зависит от мощности, диаметра отверстия решетки, длинны шнека, качества мяса.
Совет:

Производители обычно завышают производительность своих машинок. Имейте это ввиду при выборе кухонного помощника.

 

Ножки моделей:

  • Обязательно прорезиненными, антивибрационными для того, чтобы выдерживать нагрузку.

 

Как выбрать мясорубку электрическую из металла или пластика:

 

  • Сам корпус модели может быть из пластика. Машинка от этого легкая по весу. Он не получает царапин, его легко мыть.
  • Выбрать пластик или металл внутри мясорубки? Не волнуйтесь, почти все модели имеют пластиковые шестеренки.
  • Нет никакой задачи смазывать их, нет вибрации от металла. Очень удобно.
  • Шестеренки изготовлены не просто из пластика, а прочного, качественного поликарбоната.
  • Для примера – из него изготавливают автомобильные бамперы.
  • В местах соединения шнека с валом мотора уже присутствует металл. Есть модели и пластиковым шнеком.

 

Пластиковое соединение шнека мясорубки

Пластиковое соединение

 

Соединения шнека

Металлическое соединение

Совет:

Покупайте мясорубку с металлическим нутром.

 

Комплектация:

 

Обычно это:

 

Решетки:

 

Решетки для электрической мясорубки

  • Две или три решетки с разным диаметром отверстий.
  • Малые отверстия пригодятся для пюре или паштета.
  • Большие – для приготовления мясного фарша.
  • Все решетки не должны быть слишком тонкими.

 

Ножи:

 

  • Нож основной лучше выбирать кованный из стали, самозатачивающийся по применению.
  • Имеются модели с разным количеством режущих кромок.
  • Если нужно помельче, подойдет нож с четырьмя кромками.
  • Если покрупнее – то с двумя.
  • Уточняйте сразу у продавца, чтобы потом не мучиться с заточкой ножа и их предназначением.
  • Здесь же можете посмотреть и прицениться к стиральным машинам, прочтите характеристики самых лучших из них.

 

Насадки:

 

Насадка для изготовления колбасы

 

  • Есть насадки для приготовления домашней колбасы. 
  • Терки-ломтерезки – могут в считанные секунды натереть, нашинковать вам любой продукт.

 

Расширенные комплектации:

 

Насадки для расширенной комплектации электрической мясорубки

 

  • В некоторых моделях присутствуют расширенные комплектации.
  • Дополнительно имеются насадки для шинковки овощей, соковыжималки.
  • Отдельно насадки для цитрусовых или просто томатов совсем не редкость.
  • Есть огромное количество комплектаций для формирования печенья, макарон, котлет.
  • Естественно, такие модели будут дороже, решать вам, нужны ли они в хозяйстве вам?
  • В качественных моделях имеется отдельное место у мясорубки для хранения насадок. Обычно, в виде выдвижного ящичка сзади агрегата.

 

Место в электрической мясорубке для хранения насадок

 

Лоток:

 

  • Из какого материала он изготовлен, не имеет никакого значения.
  • Просто он нужен для удобства, вот и все.
  • Старайтесь при выборе металлического лотка, учитывайте его стоимость.
  • Естественно, металл дороже на несколько сотен рублей.

 

Реверс:

 


  • Так называют обратный ход мясорубки. Например, когда она забилась. Если купите модель без реверса, придется все разбирать и чистить вручную.
  • Если такая функция есть – включаем ее на несколько секунд и порядок. Этим грешат маломощные изделия на 500-800 Вт.
  • В приборах от 3000 до 3500 Вт реверс не нужен. Без проблем все переработается.
  • Только в такие марки мясорубок устанавливают обычно, все функции, которые только можно и реверс тоже. Согласитесь, функция весьма удобна.

 

Защита:

 

  • Приобретайте модели с высокой горловиной, тогда ваши пальцы будут в безопасности.
  • Попробуйте в понравившемся приборе опустить пальцы рук в горловину. Нужна модель, чтобы пальцы не доставали до вала.
  • Нужна защита и самому прибору от перегорания. Берите тот прибор, где от перегрева она просто отключается.

 

Цены:

 

  • Нормальная цена на мясорубку от 5000 до 10000 рублей.
  • Хотя разброс начинается от 1000 до 28000 рублей.

Теперь вы знаете, как выбрать мясорубку, электрическую себе на кухню. Удачной покупки!

С уважением, Светлана Э.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *