Что едят в Японии

Что едят в Японии

Что едят в Японии и почему данная нация является примером для других, разберем в сегодняшней теме.
Многим известно, что Япония страна долгожителей. Что же они кушают,  как живут, что остаются здоровыми на протяжении многих лет?

Что едят в Японии на завтрак, обед, ужин:

  • Японские женщины славятся красивым цветом лица без морщин, особой гибкостью, постоянно выглядят лет на 20 моложе, чем биологический возраст.
  • Что же за секреты, которыми они обладают?
  • Всеобщая беда промышленных стран — это недостаток натуральной пищи. Японские женщины это понимают.
  • Традиционная японская диета состоит из сои, овощей, фруктов, рыбы, риса.
  • Любая еда в Японском доме состоит из варёных овощей, немного пропаренного риса небольшой миски супа мисо, естественно зелёный чай.
  • Любой европеец заметит, что еду подают в небольших тарелках, небольшими порциями. Еда здесь полностью утоляет голод.
  • Тарелки и миски никогда не заполняют полностью. Едят японцы медленно, наслаждаясь пищей, хорошо ее пережевывают.
  • Выходят из-за стола, поев только 80% наложенной в тарелки пищи. Мы же привыкли кушать, пока тарелка не опустеет.
  • Дополнительно в это время мы смотрим телевизор, читаем книги или газеты. Давно доказано, что медленная еда быстрее насыщает.
  • Мы же привыкли кушать быстро, плохо проживая пищу, иногда просто ее глотаем.
  • Вывод — кушайте медленно, хорошо пережевывая пищу, сосредотачивайтесь только на еде.
  • Соблюдая только данные метод можно значительно похудеть в течение года.
  • Ещё один главный вывод — кушайте только тогда, когда на душе покой.
  • При стрессе старайтесь за стол не садится. Это приведет только к перееданию — в итоге лишний вес.

Приготовление и продукты японской кухни:

 

  1. Очень распространено правильное приготовление пищи. Готовят на пару, на гриле с быстрой обжаркой, без панировочных сухарей и большого количества жира.
  2. Японцы не едят хлеб, вместо него за каждым приемом пищи употребляется пропаренный рис.
  3. Это устраняет полностью очищенную пшеничную муку в рационе, избавляет их от больших животов.
  4. Всем известно, что пшеничная мука, содержит много глютена. Он загрязняет всю пищеварительную систему, способствует излишней выработки много инсулина.
  5. Рис можно заменять любыми крупами, бобовыми картофелем без жира.
  6. На завтрак кушают орехи творог, яйца, фруктовые салаты, жареную рыбу.
  7. Жарят ее на гриле.

Что в Японии едят на завтрак:

 

Что едят в Японии на завтрак

 

  • Завтрак считается самым важным за целый день. Его готовят из нескольких блюд.
  • Обязательным считается миска супа мисо. Кто не знает — мисо, это ферментированная паста.
  • Содержит в себе полезные бактерии, оказывающие большое влияние на здоровье кишечника, пищеварение.
  • Даёт много энергии. Можно заменить кефиром, натуральным йогуртом, простоквашей, клюквой или иными деликатесами.
  • Мисо едят обязательно, с пропаренным рисом. После подают сливы умебоши.
  • Можно кушать маринованные, тушеные овощи.
  • Сладости в Японии не одобряют и никогда им не поклоняются. Здесь нет сахарной одержимости как у нас.
  • Японские женщины не любят диеты, питаются интуитивно.
  • Они никогда не считают калории для похудения.

Что едят на обед в Японии:

 

Что едят в Японии на обед

 

Здесь готовят только свежую еду. Продукты покупают на сутки. Нет привычки иметь запас и готовить на два или три дня.

Берут:

  • Рыбу.
  • Ракушки асари (название морепродукта).
  • Стоимость тофу (соевый сыр) — 1 доллар 30 центов.
  • Мисо (паста) — около 4 долларов 500 грамм. Хватит примерно на 10 приготовлений.
  • Корень лотоса — до 2,5 долларов за небольшой корень.
  • Соус к корню на основе сои, уксуса и других приправ.
  • Из этих продуктов готовится обед.

 

Что едят в Японии, суши

  • В Японии очень любят суши и многие не знают, что это такое.
  •  Цены за одну тарелочку до 100 йен. Это блюдо довольно просто — специально приготовленный рис, рыба.
  • Суши, ресторанное блюдо, дома их готовят редко.Есть суши с мясом.

Что едят в японии на ужин:

 

Что едят в Японии на ужин

  • Здесь считают нормальным ужин из 9 разных блюд.
  • Рыба, немного солений, рис, пиво, маринованные овощи, соевый соус, пудинги из яиц, грибов, суп мисо, икра рыбная, салаты из овощей.
  • Если здесь делается блюдо из муки (исключение пшеничная), то только с овощами.
  • Рацион хоть и богат, едят здесь более, чем умеренно.

Продукты, что едят в Японии:

Рыба:

 

  • Самое большое потребление в мире рыбы и рыбных продуктов происходит в Японии.
  • Рыба — кладезь жирных кислот, прекрасный по усвояемости белок.
  • Этот продукт в Японии любят, поэтому становится понятно, почему там меньше болеют, дольше сохраняют молодость.
  • Потребляется рыба, выловленная в океане.

Овощи:

 

  • Эти продукты богаты антиоксидантами, минералами, витаминами, хорошо удовлетворяют голод.
  • Японцы в десятки раз больше употребляют количество овощей, чем европейцы.
  • Особенно это касается овощей семейства крестоцветных. Например, морских водорослей богатых йодом.
  • Они оказывают большое влияние на здоровье нации. Потребляются и дешевые овощи — капуста, свекла, морковь, репа, лук.
  • Из этих овощей готовят очень много блюд.

Рис:

 

  • Рис содержит много клетчатки, который хорошо очищает организм. Основу рациона составляют крупы.
  • Достаточно просто вскипятить воду, добавив в неё гречневую крупу, пшено, перловую крупу, тартар.
  • Добавляется немного жира, квашеная капуста, кефир — завтрак готов.
  • Это хорошо насыщает организм, дает энергию на весь день.
  • Человек лишён голодных мучений, как, например, после хлеба, сладостей или мюсли.

Соя и бобы:

 

 

  • Японцы очень любят сою.
  • Употребляет ее около 50 г в день.
  • Традиционные блюда содержат сою, соевые соусы, мисо.
  • Большинство из них ферментативная соя.
  • Здоровье от их потребления только прибавляется.

Макароны и изделия из них:

 

  • В Японии не любят макароны и изделия из них.
  • Готовят из риса, бобов, гречихи и других круп, которые не вызывают быстрого подъёма уровня сахара в организме.
  • Следовательно, жировых отложений будет меньше. Примечательно — здесь не употребляют лапшу быстрого приготовления.
  • Да и страна производителя Китай тоже ее не едят. Для здоровья всем нам лучше от неё тоже отказаться.

Зеленый чай:

 

  • Заканчивают трапезу в Японии чашечкой зеленого чая.
  • Этот сорт чая богат антиоксидантами, защищающими сосуды сердца, всю систему кровообращения от повреждения.
  • Здесь любят особый чай Мате.
  • Он предотвращает ожирение, способствует похудению.

Десерт:

 

  • На десерт японцы потребляют нарезанные, очищенные кусочки фруктов.
  • Здесь не едят пирожных, тортов, кексов.
  • Чтобы избежать пестицидов, предварительно фрукты очищают.
  • Естественно, всё это сохраняет, приумножает, человеческое здоровье.

Сегодня мы узнали, что едят в Японии.

Автор: Эртли С.В.

Всегда жду у себя на сайте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *