Что едят в Японии
Что едят в Японии и почему данная нация является примером для других, разберем в сегодняшней теме.
Многим известно, что Япония страна долгожителей. Что же они кушают, как живут, что остаются здоровыми на протяжении многих лет?
Что едят в Японии на завтрак, обед, ужин:
- Японские женщины славятся красивым цветом лица без морщин, особой гибкостью, постоянно выглядят лет на 20 моложе, чем биологический возраст.
- Что же за секреты, которыми они обладают?
- Всеобщая беда промышленных стран — это недостаток натуральной пищи. Японские женщины это понимают.
- Традиционная японская диета состоит из сои, овощей, фруктов, рыбы, риса.
- Любая еда в Японском доме состоит из варёных овощей, немного пропаренного риса небольшой миски супа мисо, естественно зелёный чай.
- Любой европеец заметит, что еду подают в небольших тарелках, небольшими порциями. Еда здесь полностью утоляет голод.
- Тарелки и миски никогда не заполняют полностью. Едят японцы медленно, наслаждаясь пищей, хорошо ее пережевывают.
- Выходят из-за стола, поев только 80% наложенной в тарелки пищи. Мы же привыкли кушать, пока тарелка не опустеет.
- Дополнительно в это время мы смотрим телевизор, читаем книги или газеты. Давно доказано, что медленная еда быстрее насыщает.
- Мы же привыкли кушать быстро, плохо проживая пищу, иногда просто ее глотаем.
- Вывод — кушайте медленно, хорошо пережевывая пищу, сосредотачивайтесь только на еде.
- Соблюдая только данные метод можно значительно похудеть в течение года.
- Ещё один главный вывод — кушайте только тогда, когда на душе покой.
- При стрессе старайтесь за стол не садится. Это приведет только к перееданию — в итоге лишний вес.
Приготовление и продукты японской кухни:
- Очень распространено правильное приготовление пищи. Готовят на пару, на гриле с быстрой обжаркой, без панировочных сухарей и большого количества жира.
- Японцы не едят хлеб, вместо него за каждым приемом пищи употребляется пропаренный рис.
- Это устраняет полностью очищенную пшеничную муку в рационе, избавляет их от больших животов.
- Всем известно, что пшеничная мука, содержит много глютена. Он загрязняет всю пищеварительную систему, способствует излишней выработки много инсулина.
- Рис можно заменять любыми крупами, бобовыми картофелем без жира.
- На завтрак кушают орехи творог, яйца, фруктовые салаты, жареную рыбу.
- Жарят ее на гриле.
Что в Японии едят на завтрак:
- Завтрак считается самым важным за целый день. Его готовят из нескольких блюд.
- Обязательным считается миска супа мисо. Кто не знает — мисо, это ферментированная паста.
- Содержит в себе полезные бактерии, оказывающие большое влияние на здоровье кишечника, пищеварение.
- Даёт много энергии. Можно заменить кефиром, натуральным йогуртом, простоквашей, клюквой или иными деликатесами.
- Мисо едят обязательно, с пропаренным рисом. После подают сливы умебоши.
- Можно кушать маринованные, тушеные овощи.
- Сладости в Японии не одобряют и никогда им не поклоняются. Здесь нет сахарной одержимости как у нас.
- Японские женщины не любят диеты, питаются интуитивно.
- Они никогда не считают калории для похудения.
Что едят на обед в Японии:
Здесь готовят только свежую еду. Продукты покупают на сутки. Нет привычки иметь запас и готовить на два или три дня.
Берут:
- Рыбу.
- Ракушки асари (название морепродукта).
- Стоимость тофу (соевый сыр) — 1 доллар 30 центов.
- Мисо (паста) — около 4 долларов 500 грамм. Хватит примерно на 10 приготовлений.
- Корень лотоса — до 2,5 долларов за небольшой корень.
- Соус к корню на основе сои, уксуса и других приправ.
- Из этих продуктов готовится обед.
- В Японии очень любят суши и многие не знают, что это такое.
- Цены за одну тарелочку до 100 йен. Это блюдо довольно просто — специально приготовленный рис, рыба.
- Суши, ресторанное блюдо, дома их готовят редко.Есть суши с мясом.
Что едят в японии на ужин:
- Здесь считают нормальным ужин из 9 разных блюд.
- Рыба, немного солений, рис, пиво, маринованные овощи, соевый соус, пудинги из яиц, грибов, суп мисо, икра рыбная, салаты из овощей.
- Если здесь делается блюдо из муки (исключение пшеничная), то только с овощами.
- Рацион хоть и богат, едят здесь более, чем умеренно.
Продукты, что едят в Японии:
Рыба:
- Самое большое потребление в мире рыбы и рыбных продуктов происходит в Японии.
- Рыба — кладезь жирных кислот, прекрасный по усвояемости белок.
- Этот продукт в Японии любят, поэтому становится понятно, почему там меньше болеют, дольше сохраняют молодость.
- Потребляется рыба, выловленная в океане.
Овощи:
- Эти продукты богаты антиоксидантами, минералами, витаминами, хорошо удовлетворяют голод.
- Японцы в десятки раз больше употребляют количество овощей, чем европейцы.
- Особенно это касается овощей семейства крестоцветных. Например, морских водорослей богатых йодом.
- Они оказывают большое влияние на здоровье нации. Потребляются и дешевые овощи — капуста, свекла, морковь, репа, лук.
- Из этих овощей готовят очень много блюд.
Рис:
- Рис содержит много клетчатки, который хорошо очищает организм. Основу рациона составляют крупы.
- Достаточно просто вскипятить воду, добавив в неё гречневую крупу, пшено, перловую крупу, тартар.
- Добавляется немного жира, квашеная капуста, кефир — завтрак готов.
- Это хорошо насыщает организм, дает энергию на весь день.
- Человек лишён голодных мучений, как, например, после хлеба, сладостей или мюсли.
Соя и бобы:
- Японцы очень любят сою.
- Употребляет ее около 50 г в день.
- Традиционные блюда содержат сою, соевые соусы, мисо.
- Большинство из них ферментативная соя.
- Здоровье от их потребления только прибавляется.
Макароны и изделия из них:
- В Японии не любят макароны и изделия из них.
- Готовят из риса, бобов, гречихи и других круп, которые не вызывают быстрого подъёма уровня сахара в организме.
- Следовательно, жировых отложений будет меньше. Примечательно — здесь не употребляют лапшу быстрого приготовления.
- Да и страна производителя Китай тоже ее не едят. Для здоровья всем нам лучше от неё тоже отказаться.
Зеленый чай:
- Заканчивают трапезу в Японии чашечкой зеленого чая.
- Этот сорт чая богат антиоксидантами, защищающими сосуды сердца, всю систему кровообращения от повреждения.
- Здесь любят особый чай Мате.
- Он предотвращает ожирение, способствует похудению.
Десерт:
- На десерт японцы потребляют нарезанные, очищенные кусочки фруктов.
- Здесь не едят пирожных, тортов, кексов.
- Чтобы избежать пестицидов, предварительно фрукты очищают.
- Естественно, всё это сохраняет, приумножает, человеческое здоровье.
Сегодня мы узнали, что едят в Японии.
Автор: Эртли С.В.
Всегда жду у себя на сайте.